オフィシャルブログ

むかわの蕎麦家いごころに「あれ」が復活

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Livedoor Clip
Bookmark this on Yahoo Bookmark
LINEで送る

いつもありがとうございます、店主です(^O^)

長い長いゴールデンウィークも終わり、夏ももうすぐそこまで来てますね!

そんな中、皆さまに朗報です!

いや、ごく一部の方に朗報かもしれませんが(^_^;)

 

ゴールデンウィークで初登場した当店の限定メニュー

「肉々ぶっかけ」が帰って来ました

3種類の限定メニューのうち、最も好評の声を頂き

限定ではなくレギュラー入りを希望する声も頂き

ついに本日から復活いたします!

肉々ぶっかけ

そんな肉々ぶっかけをご存知ではない多くの方にご説明を少し。

肉々ぶっかけそばとは

・冷たいお蕎麦に具材が乗ったそば

・北海道産の豚肩ロース肉

・北海道産の鶏モモ肉

・天かす

・海苔

・ごまだれ

・味変用に生卵とラー油が付いてくる

そんなお蕎麦です。

この豚肉と鶏肉、ほんのり甘めの味付けをしているので、

冷たい蕎麦つゆと混ぜて食べることで、口の中で絶妙な味わいに♪

また、結構なボリュームですが冷んやりしているので食べやすいですよ!

そして、ごまだれ。これが良い仕事をしてくれます。

あとはお好みで、生卵を落としても良し、ラー油で攻めても良し!

そんなお蕎麦です。

是非一度お試しください(^O^)