健康・環境へのこだわり

蕎麦家いごころでは一つひとつの食材の品質管理、店内の衛生管理を徹底しております。

コロナ感染症の予防の観点から入店の際は手の消毒をしていただいており、店内の換気も行っております。

皆様に食べていただくお蕎麦は全国各地から選び抜き、厳選した長野県産のそば粉を使用しております。

皆様にご提供する麺は、毎朝夕に打ち製麺しております。そば粉本来の香りと風味、色を感じられる蕎麦を目指しました。

またお蕎麦のつゆは、昆布と三種類のかつお節で出汁を引いて、毎日丁寧に作っております。

そのため衛生面にも注意を払っております。

健康・環境へのこだわり

食材へのこだわり

北海道産に限らず、全国各地からお蕎麦に最も合う食材を厳選致しました。
特に、近隣の契約養鶏場の高級卵を使用した黄身天は、当店自慢の一品となっており、他ではなかなか味わえないような味と食感があります。
また、秋から冬の時期には地元である鵡川産のししゃもも使用したお蕎麦も取り扱っているので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

食材へのこだわり

調理へのこだわり

食材本来の旨みや風味を味わって頂けるように、調理方法にもこだわりました。
天ぷらは、注文を受けてから衣を付けて揚げるので、何時でも揚げ立てをご提供します。サクサクふっくらの食感を味わって頂けます。
また豚肉・鶏肉に関しては、真空低温調理でじっくり火を通して作ります。旨みを逃すことなく、柔らかい食感で仕上げました。

調理へのこだわり