蕎麦へのこだわり

お蕎麦

全国各地から選び抜き、厳選した長野県産のそば粉を使用しております。

皆様にご提供する麺は、毎朝夕に打ち製麺しております。そば粉本来の香りと風味、色を感じられる蕎麦を目指しました。

またお蕎麦のつゆは、昆布と三種類のかつお節で出汁を引いて、毎日丁寧に作っております。

食材へのこだわり

天丼

北海道産に限らず、全国各地からお蕎麦に最も合う食材を厳選致しました。

特に、近隣の契約養鶏場の高級卵を使用した黄身天は、当店自慢の一品となっており、他ではなかなか味わえないような味と食感があります。

また、秋から冬の時期には地元である鵡川産のししゃもも使用したお蕎麦も取り扱っているので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

調理へのこだわり

調理へのこだわり

食材本来の旨みや風味を味わって頂けるように、調理方法にもこだわりました。

天ぷらは、注文を受けてから衣を付けて揚げるので、何時でも揚げ立てをご提供します。サクサクふっくらの食感を味わって頂けます。

また豚肉・鶏肉に関しては、真空低温調理でじっくり火を通して作ります。旨みを逃すことなく、柔らかい食感で仕上げました。

 

当店のこだわり

自慢の日本酒

お蕎麦や天ぷらに合う日本酒を全国各地から厳選して取り揃えました。

落ち着いた店内

店名通り、居心地良く、落ち着きのある店内になっております。

広々とした座敷席

家族連れや団体のお客様で入れるように、広々とした座敷席もご用意致しております。